FB隱藏版彩蛋!FB文字動畫「彩蛋關鍵字」總整理,輸入點擊秒現身

Facebook Text Delights 是什麼?

Facebook相當重視互動性,時常會更新網站新功能,為用戶帶來娛樂性與新鮮感!

所以FB會不定時推出隱藏版「FB文字動畫」,而這些動畫都是分批開放不是所有人都會出現

這類型彩蛋叫 Facebook Text Delights 是一組特殊單詞的集合,當Facebook用戶在評論中輸入一個彩蛋關鍵字時,

文字顏色會發生變化,再點選文字動畫就會出現在螢幕上,為使用者帶來驚喜慶祝的愉快體驗,

目前FB文字動畫有哪幾種呢?讓我們社群X內容來告訴你


Facebook文字動畫總整理

1. 兩隻不同的手臂相互擊拳動畫 (粉紅色字)

關鍵字:『 GG 』

 目前有機器人手臂、機械手臂、某種動物或怪物的手臂、士兵的手臂、練武之人的手臂和單純只有骨骼的手臂等六種 

2. 藍色大拇指彈出花朵動畫   (藍色字)

關鍵字:『 wonderful time』、『 lovely time』、『精彩時刻』、『精彩時光』、『美妙時光』、

『美好時光』、『美好時刻』、『美好時光』、『嗨爆了』


3.飛出來的星星煙火動畫   (橘黃色字)

關鍵字:『you’re the best 』、『you’re the bestest 』、『你真棒』、『你最棒啦』、『有你真好』、

『你最好了』、『你最棒了』


4.雙手給祝福煙火動畫  (紫紅色字)

關鍵字:『best wishes 』、『祝福』


5.大拇指彈跳給讚動畫 (紫色字)

關鍵字:『you got this』 、『you’ve got this』、『你行的』、『你可以的』、『大丈夫』


6. 慶祝的氣球彩帶動畫 (橘色字)

關鍵字:『Congrats』 、『Congratulations』、『恭喜』、『恭喜你』


7. 愛心泡泡動畫 (粉橘色字)

關鍵字:『xoxo』 、『xoxoxo』、『bisou』、『bisous』、『么么哒』


還有哪些 Facebook Text Delights 彩蛋關鍵字?

每個國家都會有自己的關鍵字語言,而在特定的節日或活動會有特殊的彩蛋關鍵字,

像是母親節快樂、世界盃足球賽、哈利波特系列、新年煙火、BFF 等,但這些彩蛋關鍵字都已被移除。

如果你有發現我們沒發現的關鍵字,歡迎來跟我們分享唷~


Facebook文字動畫為什麼沒反應?

如果你輸入上面的彩蛋關鍵字卻沒反應,可能是下列幾種原因造成:

  1. FB是分批更新,不管是「粉絲專頁身分」或是「個人帳號身分」會有一些人已開放使用,一些人尚未開放使用,可以切換帳號或等一段時間再來試試看。
  2. 有此功能者不管是在手機或電腦都可以有FB文字動畫,如果電腦可以手機不行,請更新 APP 再試試看。
  3. 輸入彩蛋關鍵字時,要有變色才會出現動畫,如果有變色但發文後就不見,可能是因為整串文字打在一起或文字效果跑掉,可以在彩蛋關鍵字後輸入一個空白鍵試試看。
  4. 彩蛋關鍵字必須單獨輸入,勿搭配非關鍵字的字詞,像是『祝福』有動畫,但『祝福你』就沒有動畫,但只要加空白鍵『祝福  你』就可以了。
  5. 彩蛋關鍵字加上符號是沒影響的,而且也不分大小寫唷~

以上分享的Facebook文字動畫總整理,大家記得去試試看唷~ 字體變色才會出現動畫

也歡迎大家到【社群X內容】社團的貼文中跟我們一起討論你發現的Facebook文字動畫吧!!


Comments

comments

 

社群行銷研究顧問:阿榜

2005年從網路拍賣起家,經營Yes3C 13年,曾經年營收破億,YAHOO奇摩拍賣8萬分評價 想突破低利競爭,但是試圖轉型卻還是不及而失敗

而後重新開始學習網路社群經營,才發現自已之前太過於依賴其它平台,這十幾年並沒有累積出屬於公司的流量、社群和專業信任度

  經過3年多的學習和嘗試,已開課超過20堂以上和企業內訓 目前經營2個10萬人以上社團、數個萬人社團及粉絲頁和多個自架wordpress部落格
現有4個社群行銷顧問案在進行中....


努力學習且實踐於經營網路社群研究網路獲利模式


 

發表迴響